注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自HljGn黑土地的博客

海内存知己 天涯若比邻 但愿人长久 千里共婵娟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

地道农民 ,来自黑土地, 生长在黑土地. 一生务农。 热爱农业、农村、农民,一生献给了种子事业,主持育成四个玉米品种。

网易考拉推荐

【转载】[管理]文明写博与文明管理  

2017-06-08 20:25:29|  分类: 街谈巷议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  社会的进步,科技的发展为我们提供了一个网络博客的平台。这个平台为广大庶民百姓创造了展示才华、挥斥方遒、指点江山,言论自由、谈天说地、谈经论道、怀古思今,歌功颂德、播种文明、弘扬正气,随想随笔、画饼充饥、放飞梦想的广阔空间。博客及博主数以亿计,遍布各个行业的男女老少。网络博客的传播速度和传播空间是非常之快、非常之广。执博玩博已成为众多人群工作生活、休闲娱乐的重要方式。由此可见,网络博客对于社会舆论导向,人们的社会价值取向以及社会风气和人们的工作生活态度有着不可估量的非常影响。
        网络博客的作用及影响如此巨大,那么,网络博客文明和网络博客礼貌已是摆在我们面前不容忽视及不可小觑的一个重要问题。
        网络博客文 明要求我们坚持求真、向善、乐美的健康人格追求的最高境界,坚持真、善、美和谐统一的人类理想。也即坚持弘扬正能量,反对抵制假、恶、丑。这就要求我们对事件的描述实事求是、不夸大、不歪曲、不造谣。文章的选材要去粗取精、去伪存真,以事感人、以情动人、以向上的精神鼓舞人。网络博客是用来传播先进文化,而不是用来传播淫秽色情的;网络博客是用来弘扬现代文明,而不是用来传播谣言无事生非的;网络博客是用来加强团结增进友谊,而不是用来相互诽谤攻击的;网络博客是用来相互沟通互学共勉的,而不是用来发泄私欲意淫她人的......。让我们携起手来,共建和谐文明的网络博客,维护好打造好我们共同的快乐家园。
    网络博客的礼貌。礼貌的涵义就是要照顾和考虑别人的感受。建立和谐友好快乐的博客乐园要求我们每个网友博友要有博客礼貌。中国是礼仪之邦,礼貌与否体现一个人的文化修养及文明程度。以敝人之拙见,博客礼貌应包括以下几个方面:
    1.对于朋友的博客应有关切欣赏的态度,肯定长处优点,对一些瑕疵及不足应有一定或适当的容忍度。毕竟博客是一个大众平台。
    2.对于博友,特别是访问过自己的网友和博友一定要回访;对于点评过自己的网友博友尽量回访点评他的博客。点评时肯定优点和长处,哪怕是一个微笑的符号,一枝玫瑰。
    3.对于他人博客中的错别字、病句最好不要在点评语中指出,如果很要好的博友可在信息处发出,别人看不见,他也不伤面子。这点,我是有教训的。
    4.对于好心的点评,但有用词用语不当的现象,我们应给予谅解,切勿对此耿耿于怀、影响心情。
    5.对于极个别心术不正之人的攻击性、淫秽性的所谓“点评”,直接删除就是了!
    6.对于博友推送圈子的非禁作品,值班圈管一定要点评。这关系圈子的职责、信誉及兴旺发达。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017