注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自HljGn黑土地的博客

海内存知己 天涯若比邻 但愿人长久 千里共婵娟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

地道农民 ,来自黑土地, 生长在黑土地. 一生务农。 热爱农业、农村、农民,一生献给了种子事业,主持育成四个玉米品种。

网易考拉推荐

大豆新品种“黑农84”   

2017-10-22 07:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大豆新品种“黑农84”亩产280公斤 
黑龙江农业信息网2017-10-20 12:58   
近日,在黑龙江省绥化市太平川镇团结村王运文的大豆地里,专家对黑龙江省农科院培育的高蛋白大豆品种“黑农84”进行测产,现场测产验收平均亩产280公斤,高出黑龙江省大豆平均亩产1倍多。  大豆新品种“黑农84” - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客 
       黑龙江是我国最重要的大豆产区,大豆产量约占全国的三分之一。来自黑龙江省农业委员会的数据,目前该省大豆平均亩产约130公斤。这与世界上大豆生产先进地区有很大差距。近年来,黑龙江省农科院加大了高蛋白高产大豆品种的研发工作。经过复杂细致的收割、脱粒、除杂、测水分等程序后,来自黑龙江省农业技术推广总站、东北农业大学、黑龙江省农科院、黑龙江省科技厅的专家组宣布示范田测产结果:“黑农84”三点取样测产,核亩产280公斤,并具有突破亩产300公斤的增产潜力。   大豆新品种“黑农84” - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客
       王运文今年种植了2000多亩“黑农84”,他说,种了这么多年大豆,亩产280公斤还是头一次遇到。“产量上去了,一亩地将多增收400多元。”  
     据黑龙江省农科院大豆研究所所长王广金介绍,“黑农84”是2017年黑龙江省种子管理局审定的品种,是集高蛋白、多抗、优质、高产于一体的大豆新品种。  
     今年,黑龙江省种植“黑农84”新品种5万亩左右,预计明年推广100万亩以上。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(558)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018