注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自HljGn黑土地的博客

海内存知己 天涯若比邻 但愿人长久 千里共婵娟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

地道农民 ,来自黑土地, 生长在黑土地. 一生务农。 热爱农业、农村、农民,一生献给了种子事业,主持育成四个玉米品种。

网易考拉推荐

小菜园  

2018-04-02 14:09:16|  分类: 我家菜园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到一年播种季节,开始准备育苗播种。
先介绍今年的种植品种:
一、泰国香丝瓜
泰国香丝瓜长势旺盛,第一雌花着生节位5——6节,以主蔓结瓜为主,节节有雌花,节成性好,果实膨大速度快,开花后六天即可采收。果实长棒形,果皮绿色,皮薄,果肉绿白色,果长40——45厘米,粗4厘米,单果重350——500克。肉质细嫩耐老,商品性好。抗病性强。适合保护地及露地栽培。株行距50-70*30厘米,亩定植2000株左右。
小菜园 - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客
二、常丰大甜椒
中晚熟,第11-14节着生第一果,果实方灯笼形,果色深绿,果肉甜脆,肉厚,单果重150克,最大可达300克左右。品质好,耐贮运,适应性强,抗病毒病。适应保护地、露地栽培。
三、炒椒傲雪108牛角椒
植株生长势旺,一般株高80厘米左右,分枝性强,果实浅绿色,果性长锥形,果长20-24厘米,粗4-5厘米,单果重75-125克左右,亩产3000公斤左右,辣味适中,抗病抗寒,耐热,早熟,适应全国各地栽培。
四、威尼斯F1 199 大红西红柿
以色列品种,早熟不早衰,无限生长,生长势强,叶片中等,座果率高,果实高圆苹果形,果色大红,低温弱光下座果能力强,高抗番茄叶霉病、灰霉病、花叶病毒病、早晚疫病。适于日光温室,大棚露地栽培。(大红色西红柿)小菜园 - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客
五、黑玉一号黑番茄
黑番茄杂交一代,无限生长型,果圆球形、紫黑色,单果重20克左右。产量高,口感好。1花穗可结16-18果。亩产约4000公斤。
小菜园 - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客
六、青苹果西红柿

本品无限生长型,中熟品种,生长势强,果皮果肉青绿色,果实成熟时,果皮稍有变色,果型圆正,大果可达200克,品质佳,口味独特,适于保护地及露地栽培。同普通番茄栽培方法相同,每亩定植3000株左右,由于该品种生长势强,应加强水肥管理。每亩播种50克。
小菜园 - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客
七、黑美人西红柿
大果,单果重170-200克左右,紫红色。富含花青素、叶绿素等,黑色番茄还含有更加丰富的维生素C,和茄红素可以增加人体的抵抗力。来从俄罗斯西伯利亚,丰富的营养,圆形的果实,表皮光滑,外观漂亮。每穗果4-6个,成熟期早,而且重要的是抗病性强,产量高,营养相当丰富。
小菜园 - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客
八、改良春桃番茄
植株无限生长型。叶卷,抗线虫及萎凋病(Race-1),一 穗可结9-18果左右,双杆整枝时,一株可结200果左右, 单株产量约6公斤。果实呈小桃型,果脐部尖凸,果色粉 红,完熟后呈深粉红色,非常美丽可爱,果重约40克, 糖度约9度,有大番茄的肉质和风味,但比大番茄甜,果 蒂不易脱落,果实很硬,耐贮运,播种至采收90天左右。
小菜园 - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客

小菜园 - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(295)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018