注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自HljGn黑土地的博客

海内存知己 天涯若比邻 但愿人长久 千里共婵娟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

地道农民 ,来自黑土地, 生长在黑土地. 一生务农。 热爱农业、农村、农民,一生献给了种子事业,主持育成四个玉米品种。

网易考拉推荐

小菜园(二)  

2018-04-03 05:11:38|  分类: 我家菜园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活在高楼林立的你,是否也想拥有属于自己的家庭小菜园?是否也想体验一下劳动的乐趣,让自己的爱人、宝宝品尝到自己亲手种的蔬菜?其实并不难,只要一个小小的空间就可以实现你的梦想,享受劳动的快乐!
首先到网上或你家附近的蔬菜种子商店去买你所需要的蔬菜种子蔬菜种子有适合盆栽的,也有适合露地种植的。然后回来可以在阳台上、花盆里播种蔬菜种子。

九、迷你小黄瓜
迷你小黄瓜属葫芦科一年生蔓生植物,英文“mini”即“小”,故人们予小黄瓜以一个动听的名字“迷你黄瓜”。该类型瓜长14-18厘米,直径约3厘米,重100克左右,表皮柔嫩、刺小、色泽均匀、口感脆嫩、瓜味浓郁,经济效益颇高小菜园(二) - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客

十、春秋水果黄瓜
小菜园(二) - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客
’十一、黑珍珠玉米
小菜园(二) - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客

十二、黑糯6号黑玉米
出苗至鲜穗采收84天左右,植株生长势强,株高230厘米左右,穗位高85厘米左右,株型半紧凑,果穗长锥型,鲜穗穗长24厘米左右,穗粗5厘米左右,穗行数14行,穗轴白色,籽粒黑色。中抗大斑病、纹枯病、高抗小斑病、青枯病,抗丝黑穗病。粗蛋白质含量9.38%,粗脂肪含量4.42%,赖氨酸含量0.29%。
小菜园(二) - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客


十三、水果玉米种

真正的水果玉米种子因为不含淀粉是皱缩干瘪的!!出芽率比普通含淀粉玉米低一些是正常现象。水果玉米是甜的,糯玉米只糯不甜,甜糯玉米是甜+糯杂交的。三种类型注意区分!也不要被别的卖家欺骗!(可以生吃的是水果玉米,其他玉米是不能生吃的)
小菜园(二) - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客

小菜园(二) - 黑土地 - 来自HljGn黑土地的博客
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(289)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018